Cómo hacer helado de jengibre / Proceso





Backstage 

Todas las tomas fueron hechas con un celular (Samsung Galaxy Edge) y dos luces LED. 




La mayoría de los planos en los dos primeros acercamiento fueron tomados de esta forma. Aprovechamos que es un objeto translucido pero algo opaco para grabarlo a contraluz.  En estos primeros acercamientos buscamos resaltar las texturas del objeto (y su contexto: el hielo) y el color saturado en contraste con el fondo blanco. 





Congelamos el mismo objeto en forma circular, esto nos permitió tener mas dinamismo y movimientos mas controlados; ya que la cámara permanece estática mientras es el objeto el que se mueve . Si bien el color y la saturación no las dejamos de lado por considerarlas una característica fundamental del objeto, estas quedaron en segundo plano y nos enfocamos mas en las texturas y en tratar de lograr una fotografía mas abstracta. 




El proceso de descongelamiento fue grabado con una puesta parecida a esta. Elegimos un fondo negro por dos razones: para tener una constancia en la exposición, ya que este fue un plano que duro 1 hora y media; y además para tener una constancia en el color, el fondo blanco cuando se moja se pone gris. 



Memoria descriptiva

 Para llegar a esta pieza final, pasamos por dos etapas previas donde intentamos acercarnos de manera mas profunda y de diferentes puntos de vista a nuestro objeto. Para el montaje como punto de partida usamos el clip del objeto descongelándose, dividiéndolo en tres partes y yendo de menos congelado a mas. A su vez alternamos con planos detalles en medio para tener visualmente el recorrido del objeto en ese contexto porque nos pareció interesante como convivía la textura del hielo con el resorte y sus colores. Nuestra idea vigente desde el primer día fue representar ese objeto que se mueve, en un contexto que no se lo permite, un poco trayendo lo que es nuestro contexto hoy en día. Lo mantuvimos, por momentos de manera mas abstracta, pero tiene la esencia del disparador inicial.

Bonustrack 







0 Comments